Rabu, 21 Oktober 2015

Spesially Of GRAND NEW AVANZA and GRAND NEW VELOZ

Assalamualaikum. Wr. Wb...

   Apa kabar kalian? Sehat kann...?  Setelah lama saya ga menulis untuk blog ini, akhirnya ada kesempatan buat nulis lagi. Kemarin-kemarin saya banyak tugas diluar kota, sehingga tak ada waktu untuk buka laptop. Saya keluar kota hanya ditemani mobil kesayangan saya. Gak ada yang mendampingi, udah gitu cuaca saat ini panas sekali. Untungnya mobil saya ber-AC dan kaca yang anti sinar matahari, dari sekian jauh perjalanan alhamdulillah si Deli tak ngadat. Deli itu Mobil kesayangan saya. #OWWWW

   Btw, ngomongin soal mobil kesayangan. Apakah sekarang ini kalian berencana untuk membeli sebuah mobil? Sekarang ini banyak sekali pilihan merek mobil yang mumpuni. Salah satunya ialah Toyota. Mobil keluaran Toyota dikenal tidak rewel dan cukup handal. Karena itulah, mobil keluaran Toyota banyak diminati masyarakat Indonesia.

   Oke Agan/sista, sekarang gue mau ngenalin mobil terbaru dari Toyota... Telah Hadir GRAND NEW VELOZ dan GRAND NEW AVANZA yang siap menjadi bagian dari kebahagiaan keluarga Indonesia.

    Sudah tidak diragukan PT Toyota Astra, mengeluarkan mobil barunya dengan kualitas yang sangat baik. Namun kali ini, mobil keluaran PT Toyota Astra jauh lebih baik, keren, irit, dan harga jual saat ini berkisar Rp.204 hingga Rp.226 juta.


Pertama, Grand New Veloz, yang sangat stylish dan sporty. Menurut saya, Grand New Veloz ini sangat cocok untuk keluarga. Itu terkait tampilan luar dan dalam yang sangat trendy. Apalagi bagi keluarga muda yang menyukai desain atraktif pada interior dan eksterior yang bagus. Dari kata “GRAND.” Saja, kita sudah bisa memperkirakan akan mewahnya mobil ini. Gabakal nyesel jika kita memiliki mobil ini.

keren banget deh pokoknya.. saran saya untuk anak muda, inilah mobil yang sesuai.



Kedua, Grand New Avanza. Menurut saya, mobil ini ditujukan untuk pribadi atau keluarga yang mementingkan fungsional. Karena banyak fitur dimobil ini, misalnya kursi belakang yang bisa dilipat. Walau terdengar spele, namun ini penting bagi efisiensi jika sedang digunakan untuk membawa barang bawaan.

      Lalu, Grand New Avanza ini sudah mengusung mesin baru, dual VVT-i dengan kapasitas 1.300 cc dan 1.500 cc. Versi dahulunya yang sudah beredar sejak 2004 ini, memiliki fitur keamanan yang mumpuni. Beberapa antaranya power window lengkap disertai jam protection, ABS, dan adanya seltbelt khusus pada penumpang tengah di baris kedua yang pada versi lawas fitur itu belum diadakan. Grand New Avanza, dapat juga kita sebut dengan Mobil dengan banyak fitur dan MPV terbaik Indonesia


 -   That's a spesially of Grand New Avanza and Grand New Veloz. Memang sudah pasti tidak akan ada habisnya. Untuk itu, jika ada keluarga atau rekan-rekan sekalian, yang mencari kendaraan untuk keluarga. Pilihlah mobil GRAND NEW AVANZA ataupun GRAND NEW VELOZ dari PT TOYOTA ASTRA, yang kualitas dan kuantitasnya dijamin bagus...

True Story => “Sebelum saya memiliki kendaraan, saya kalau berpegian kemana-mana, selalu backpacker. Ribet sih, karena banyak barang yang saya bawa. Kemudian, teman saya menyarankan untuk membeli mobil. Saya gatau mau membeli mobil apa, budget saya pun pas-pasan. Dan saya menginginkan mobil yang berfasilitas sesuai kemauan saya. Akhirnya setelah memilah-milih, saya membeli salah satu mobil keluaran Toyota, hingga saat ini saya senang sekali memiliki kendaraan tersebut. Mobil saya memiliki tempat bagasi yang cukup, dan bensin irit pula hehe.. lumayan meminin pengeluaran J. Terima kasih Toyota telah mengeluarkan mobil - mobil dengan kualitas terbaik di Indonesia.”

Tertarik kah dengan Grand New Avanza dan Grand New Veloz? Tak perlu dengarkan kata orang, coba saja buktikan sendiri kualitas kedua mobil tersebut.. Hidup itu terlalu singkat untuk membiarkan orang lain menentukan apa yang membuat kita bahagia.. #ciaelah


Sudah dulu postingannya yak kawan,


Wassalamualaikum. Wr. Wb...



*Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Competition GRAND NEW VELOZ dan GRAND NEW AVANZA

Sabtu, 11 April 2015

Sebatang Coklat

Kenalin nama gue, Rizki. Gue seorang pelajar absurd, yang belum kenal sama yang namanya cinta. Menurut gue, cinta cuma sekedar kata-kata, jika diterima... orang tersebut akan berubah sikapnya. Dari yang temenan... jadi pacaran, dari yang biasa aja... jadi malu-malu. Pemikiran itu, gue dapatkan dari diri gue sendiri, benar atopun salah hanya Allah yang tahu.

Gue tiba-tiba kenalan sama seseorang di blackberry mesengger. entah kenapa akhir-akhir ini sifat gue mulai berubah. Dulunya gue sama sekali gak berani nyatain cinta keseseorang.. itupun karena kurang rasa percaya diri, tapi setelah gue dipaksa untuk stand up comedy di depan kelas, gue mulai PeDe. Guru seni budaya, memaksa abis-abisan supaya gue mau maju kedepan. Anak-anak yang lain juga menyoraki gue, supaya mau maju ke depan. Dengan terpaksa gue Stand up comedy asal-asalan tanpa pake materi terlebih dahulu.. jelas garing banget jadinya, ketawa kaga, mual iya. Gara-gara ngeliat tokai ayam di kaki gue.

Nyatanya perubahan itu sangat berpengaruh dikehidupan remaja gue saat ini, saat yang tepat sekali untuk berpacaran, sama cewe. Banter-banter yah sama kudanil.

Setelah rasa percaya diri gue meningkat. nyatain cinta ke cewe, kaya mau jajan diwarung (gampang banget tapi kadang lama dijawabnya). Satu persatu cewe disekolah gue tawarin, jadi pacar gue. Tapi mereka semua menolak, karena orang tersebut gak kenal sama gue.

Ditolak sekalih si gapapa, tapi berkali-kali. NYESEK TAOO... Demikian untuk melegakan hati, gue pergi ke kantin, sekaligus beli minum. Tapi, abang-abangnya ngeselin.

"Bang, Beli es!!" Kata gue

"Yah, kayaknya batu es nya abis dek." Sahut si Abang penjual es. Merengut.

"Ouh yaudah."

"Eh, ada nih dikit lagi." Abang penjual es tersenyum.

"Hmm. Yaudeh bikinin ya."

"Maunya es apa."

"Nutrisari bang." 

"Gak ada"

"Terus adanya apa?"

"Kukubima doang."

Kampret.


Di kantin gue bertemu dan berbicara dengan teman gue, Dandi. Yang memang seorang pakar cinta, di sekolah. Sekitar tiga puluh menit kami berbicara. Dari mulai ngomongin cinta, sampai ngomongin guru, kami merasa asik membicarakannya. Dandi bilang ke gue, "Ki, kalo lo mau pacaran, yah elo harus PDKT dulu lah. Jangan asal nyatain cinta aja."

"Oalah, pantes kemaren gue ditolak terus." Kata gue

"Emangnya lu nyatain cinta kesiapa?" tanya Dandi

"Ke anak sekolah sini, Tapi gue gak kenal dia siapa."

"...." Dandi terdiam, menggeleng-geleng ke arah gue. Gue yang gak mau kalah, malah mengangguk-ngangguk.

Seorang siswa seperti gue nggak gampang jatuh cinta. Hanya pada orang tertentu. Tapi kalo gue udah nemuin orangnya, usaha apapun gue lakukan, walaupun dengan perlahan-lahan. Pas banget, waktu lagi cari PDKT-an, contact BBM gue, ada yang dikenal Dandi. Jadi gue lebih mudah buat ngedeketinnya. Namanya itu Uty. Dia mantan dancer dari komunitas Fanatic Of Squad.

Berhubung gue bisa Shuffle, dan Dia bisa nge-Dance. Gue ngajak dia bikin komunitas baru, dengan modus PDKT.

Setiap malam gue bbm-an sama Uty, dari mulai ngomongin hal yang penting banget sampe nggak penting banget, Uty tetep bales bbm dari gue. Uty memanggil gue, Iki. Mungkin agar terlihat lebih akrab. Waktu itu, dia ngirimin ke gue foto, buat dikasih ke Dandi. Tapi malah ke end chat sama gue, foto itu juga belum gue save. Terpaksa gue dosa, karena gak menyampaikan amanah dengan baik *Khilaf*

-

Jelang hari latihan, gue deg-degan. Ingin ketemu sama dia, langsung. Biasanya gue suka gugup kalo di depan cewe, tapi gue udah latihan ngomong ke jamban. Biar gue nggak gugup lagi. Padahal lima menit setelah selesai latihan ngomong, Jamban tersebut hancur. Entah karena jambannya emang udah jelek, atau gara-gara ngeliat muka gue yang menyeramkan.

Rasa cinta membuat orang, berperilaku yang tidak seperti biasanya. Bisa lebih baik, bisa lebih buruk, tergantung orangnya. kalau gue sendiri, jadi lebih baik. Awalnya gue bolong-bolong kalau solat lima waktu, sekarang gue udah rutin tanpa ada yang terlewat sama sekali.. TERBAIKK LAH BOBOBOY (y)

-

Keesokannya, gue menyiapkan baju yang mau gue pake, karena niat gue bukan latihan tapi ketemuan. Bingung milih baju yang mana, akhirnya gue memutuskan untuk telanjang. Satu menit kemudian, titit gue bengkok, gataunya gue sedang diberikan hidayah supaya gak telanjang ke tempat latihan. Beruntung dirumah gue ada adek, dan dialah yang menyarankan gue supaya pake kaos sama celana jeans aja.

Uty datang bersama satu orang temannya, gue baru tahu ternyata temannya itu adalah fans beratnya Dandi. Namanya Rira, katanya dia itu gila-segila gilanya orang gila yang nge fans sama seseorang.

Sekitar dua jam kami latihan bareng, walaupun baru berempat. Terasa cukup asik, karena kebetulan Uty sudah punya gerakan. Tapi bukan itu yang membuat latihannya menjadi asik, tapi karena Setiap menit gue selalu terpancing buat ngeliat wajah Uty. Wajahnya bersinar, sampai-sampai gue dibikin salting.

"Ty, kamu cantik banget deh." Kata gue

"Ah Iki bisa aja." Sahut Uty, sambil tersenyum manja.

"Serius Ty, mungkin kalo ada pelangi, warnanya bakal ilang satu."

"Lho? Ko gitu?"

"Iyalah, kan bidadari satunya ada disini." Kata gue menggombal

Uty tertawa hingga pipis dicelana.

Waktu sudah hampir maghrib, Uty dijemput orangtuanya, karena mau pergi kerumah neneknya, di Tangerang. Tapi sialnya, Uty menyuruh gue nganterin Rira pulang, padahal tadinya gue mau ngajak Uty pulang bareng sama gue. SHITTT

Karena lagi mabuk cinta, gue pun menerima apapun suruhan dari Uty, walaupun dalem hati gue bilang. "Suee, gue pengennya nganterin eloo, PEKA DONG!!!."

Setelah gue melihat ke Rira, gataunya Rira sedang memasang muka gembel, supaya gue mengasianinya. Paling nanti kalo ada comberan, gue bakal lemparin dia ke comberan itu.

Diperjalanan nganter pulang Rira. Rira nanya-nanya gitu ke gue.

"Eh, Ki. Lo sebenernya ada rasa gak sih sama si Uty?" tanya Rira.

Gue diem. Pengen jawab tapi ragu.

"Udah, Ki. Ngomong aja sih, selow bae sama gue mah!!"

"Emm..I-Iya, Ra. Gue suka sama Uty." Jantung Gue deg-degan

"Si Uty juga ada rasa tau, sama lo"

"Halah boong lo?"

"Ih, serius, dia sering ngomongin lo kalo di sekolah"

Anjrit. Gue kaget setengah mati, gue kira cinta ini bakal bertepuk sebelah tangan. "Gak mungkin deh,, bukannya dia udah punya pacar?"

"Enggak ah, siapa lo pacarnya Uty?

"Gatau, Ra. Tapi tadi gue perhatiin, dia bbman terus pas lagi latihan."

"Ya engga lah, Ki. Emang bbman itu tanda kalo udah punya pacar? Engga kan?." Rira memasang muka serius, Gue itu temennya, gue tau dia single atau engga.

"Oh." Jawab gue sekenanya.

"Ya." Balas Rira

Gue seneng banget, ternyata Uty masih single.

Sambil ngorek upil, gue bilang "Kalo emang bener si Uty masih single. Nanti, lo bantuin gue ya Rir, buat ngedeketinnya."

"Oke, sip."

Dijalan gue menemukan comberan, untung saja Rira bikin gue seneng, kalo nggak mungkin hari ini, adalah hari terakhirnya.

-

Sekarang gue udah tau, kalau awal dari sebuah hubungan adalah pendekatan. Yoi, pendekatan berupa verbal maupun nonverbal. Pendekatan verbal seperti mengajak jalan ke mall, atau ke bioskop terdekat. Sedangkan pendekatan non verbal yaitu dengan mencari tahu apa yang ia sukai, dan apa yang ia lakukan sehari-hari.

Cowo seperti gue ini, melakukan pendekatan secara verbal. Namun masih sering terjadi kesalahan teknis, seperti saat gue mengajak Uty nonton bioskop. Ternyata gue lupa bawa uang, sehingga Uty yang mentraktir gue -_-. Memang terlihat betapa idiotnya gue, yang tidak mempersiapkan terlebih dahulu, sesuatu yang kiranya harus digunakan.

Sebenarnya gue ada uang, niatnya juga buat nraktir Uty nonton. Kalo jadi cowo jangan mau dibayarin nonton sama cewe. Itu prinsip gue, tapi gue sendiri malah kacauin prinsip itu. #Lah

Tiga puluh menit sebelum bertemu Uty di bioskop, gue masih dirumah. Nyokap gue menyuruh beli ayam bakar dulu di taman jajan, yang jaraknya lumayan jauh dari rumah. Gara-gara itu, gue jadi kesel, karena takut Uty marah dan nganggap gue PHP. Berpuluh-puluh notif bbm muncul di Hp gue, itu dari Uty. Isinya cuma Ki, cepet... gue gak nge-read dulu, alasannya biar Uty ngira gue lagi siap-siap. Padahal lagi duduk ngantri beli ayam bakar. -_-

Sampe dirumah, gue langsung lemparin ayam bakar ke depan pintu. Itulah gue, kalo lagi emosi. Gue langsung jalan ke tempat bioskop tanpa salam ke Nyokap-Bokap dahulu. Kecepatan gue bawa motor yaitu 80km/jam, dengan cepat gue nyalip-nyalip mobil. Ada mobil bus yang gue salip, ada mobil sedan, ada juga mobil-mobilan. rambut gue yang tadinya lurus, sampe bioskop jadi keriting.

Uty menunggu gue di dekat eskalator. Setelah bertemu, kami bergandengan tangan, mungkin orang sekitar yang melihat gue sama Uty, bakal ngira bidadari lagi ngegandeng hewan peliharaannya. Emang sialnya, saat itu gue jadi terlihat dekil, rambut kusut banget deh tapi dengan baik hatinya Uty masih mau ngegandeng gue. Lalu, Uty mengajak gue beli tiketnya, disitulah gue sadar, kalo gue lupa bawa duit. Oh Tuhan... ampunilah AKUUU. Hati gue seakan berbisik. Untuk memperbaik keadaan, gue ngomong apa adanya ke Uty. Dan akhirnya dialah yang nraktir gue nonton. #MaluNyaBukanMaenn

-

Seminggu kemudian, gue mendapat kabar buruk akan kepergian Uty untuk mengikuti kemauan orangtuanya. Entah kenapa rasanya sakit sekali, ketika orang yang kita cintai bakal meninggalkan kita. Sebuah harapan yang lenyap termakan oleh situasi, dialami oleh gue. Orangtuanya Uty harus pindah ke Padang karena tuntutan pekerjaan, sehingga Uty pun harus ikut, jika tidak Uty akan dimasukkan ke pondok pesantren, namun Uty lebih memilih ikut bersama orangtuanya. Pilihan yang tepat, karena anak pesantren jarang yang mau pacaran.

Pada hari dimana Uty mau berangkat menuju Padang, gue sempat diajak bertemu dengannya. Dia datang dengan memakai kaos warna putih, lengan panjang, namun celananya, celana olahraga. Gue sedikit bingung dengan pakaian yang digunakan Uty, tapi itu kan hak dia. Gue cuma bisa nahan sedih yang diiringi senyum kehampaan.

Dari kejauhan, gue melihat Uty membawa sebuah bungkusan plastik warna hitam. Didalamnya berisi sebuah cokelat, yang ternyata mau diberikan ke gue. Air mata keluar perlahan dari mata gue, karena hati gue sakit sekali, batin gue juga perih. Mungkin tuk selama-lamanya.

Ketika berhadapan dengan gue, Uty langsung memberikan kantong plastik yang isinya coklat itu ke gue. Dia bilang "Maaf yah, aku harus pergi." Sambil memasang wajah muram.

Gue yang mencoba gentle menjawab "Iyah Ty. Gapapa kok, semoga kamu menjadi lebih baik lagi disana." Sambil tersenyum.

"Sekali lagi aku minta maaf yah."

"Iyah, Uty. Kamu tenang aja, aku gapapa kok. Yang penting kamu jaga diri."

"Pasti, Ki. Uty pasti jaga diri disana." Kata Uty sambil tersenyum meneteskan air mata.

Setelah itu, Uty membalikkan badannya. Dia berjalan meninggalkan gue, sambil menunduk. Sungguh dramatis, hingga tukang ojek yang melihat adegan ini, ikut menangis.

Dari kejauhan, gue memanggil "Uty..."

Uty menengok ke belakang, melihat ke arah gue. "KENAPA KI?" jawab dia dengan nada tinggi.

"NANTI KALO IKI BBM, UTY BALES YA!!" gue bilang dengan nada tinggi juga.

"IYAH KI, UTY BAKAL SELALU BALES BBM DARI IKI.."

Gue tersenyum, tanpa disadari burung merpati berak diatas kepala gue.

Ketika Uty sudah tidak terlihat, gue mengelap tahi burung pake daun. Lalu, memerhatikan cokelat yang diberikan Uty barusan. Tersadar akan kebodohan gue, yang telat menyatakan cinta, hingga akhirnya ditinggalkan. Untungnya sebatang cokelat dapat menghilangkan kesedihan saat itu. Walau harus berpisah dengan Uty, cokelat pemberiannya membuat gue menjadi semangat kembali untuk melakukan kegiatan seperti biasa.

Lagi-lagi cinta gue gagal. Belum sempat nyatain cinta ke Uty, gue udah ditinggal duluan. Mungkin ini suatu kesalahan, dimana saat kita sudah tau seseorang ada yang mencintai kita dan kita pun mencitai dia, harus segera nyatakan perasaan secepatnya, sebelum sesuatu yang tidak diinginkan datang.

Seperti sebuah cokelat yang kalau didiamkan lama kelamaan bakalan lumer (meleleh), menjadi tidak keras. Kita tahu cokelat lebih enak kalo dinikmati saat masih keras, sedangkan kalo kelamaan cokelat itu bakal meleleh, rasanya pun jadi kurang enak. Begitupun cinta, saat cinta dalam keadaan yang bagus, harus segera dinyatakan, jangan nunggu-nunggu lagi, sebelum cinta itu semakin lama semakin rapuh.

Senin, 26 Januari 2015

Selasa, 07 Oktober 2014

KENAPA BIOSKOP 21 DI WTC SERPONG DITUTUP?

Cinemaxx Theater

ilustrasi: Cinemaxx Plaza Semanggi
Sebagai perusahaan baru dibawah perusahaan besar yaitu Lippo, Cinemaxx Theater telah dipastikan mendapat modal sebesar 6 Trilyun Rupiah untuk mengembangkan bisnis bioskop ini. Setelah bioskop pertamanya berhasil dibuka di Plaza Semanggi tanggal 17 Agustus silam (baca: #Bioskop Cinemaxx Theater Resmi Membuka Cabang Pertamanya di Plaza Semanggi), Cinemaxx juga telah merencanakan untuk membangun beberapa bioskop Cinemaxx Theater di beberapa koata di Indonesia. Berikut beberapa kota yang akan dihadiri oleh jaringan bioskop Cinemaxx Theater.

Jakarta
Setelah Plaza Semanggi, Cinemaxx Theater juga akan segera hadir di Plaza fX Sudirman. Cabang ke-2 Cinemaxx di Jakarta ini nantinya akan hadir dengan 5 layar, dengan konfigurasi 1 studio Dolby Atmos, 2 kelas reguler, dan 2 kelas Cinemaxx Gold. Cinemaxx Plaza fX Sudirman ini masih memakai lahan bekas Platinum XXI yang telah tutup sejak 21 Oktober 2013 lalu.
update : Cinemaxx Plaza fX Sudirman telah dibuka untuk umum mulai tanggal 22 September 2014. Lebih lengkap tentang Cinemaxx fX Sudirman bisa dibaca disini.

Palembang, Sumatra Selatan
Kota kedua yang akan dihadiri oleh Cinemaxx adalah Palembang. Bertempat di Palembang Icon, rencananya Cinemaxx akan dibangun dalam 2 tahap. Untuk tahap pertama yang segera diresmikan ini akan dilengkapi oleh seluruh kelas yang ada di Cinemaxx Theater selain kelas reguler yaitu Cinemaxx Gold dan Ultra XD. Tentu juga ada studio yang dilengkapi oleh sistem tata suara Dolby Atmos. Setelah Palembang Icon, rencananya Cinemaxx juga akan hadir di Lippo Plaza Jakabaring. Mengenai detail waktunya, sampai saat ini belum ada kabar lanjur mengenai rencana Cinemaxx di Lippo Plaza Jakabaring ini.
update: Cinemaxx Palembang Icon dibuka untuk umum mulai 3 Oktober 2014.

Kru Cinemaxx Palembang Icon foto bersama di depan Cinemaxx Palembang Icon (sumber : Path)

Medan, Sumatera Utara
Di Kota Medan ini rencanaya Cinemaxx Theater akan membuka cabang pertamanya di SUN Plaza Medan. Lokasinya masih bertempat di bekas area bioskop SUN 21 yang telah tutup sejak 19 Mei 2014 silam. Cinemaxx SUN Plaza ini juga kabarnya akan dibuka dalam 2 tahap. Untuk tahap pertama kabarnya hanya akan dibuka 3 studio(kabarnya 1 studio Dolby Atmos, dan 2 studio Cinemaxx Gold). Lalu untuk tahap 2 akan dibangun di atas bioskop eksistimg dengan jumlah 8 studio reguler. Namun informasi ini belum dikonfirmasi oleh Cinemaxx Theater, kita nantikan saja informasi lanjutnya.

Selain SUN Plaza, Cinemaxx Theater juga akan hadir di Plaza Medan Fair dan Lippo Plaza Medan. Untuk Plaza Medan Fair pembangunannya sudah mulai berjalan yang berlokasi di rooftop mall. Untuk Lippo Plaza Medan lahan untuk bioskop sudah ditutup oleh hoarding, sepertinya sudah masuk dalam tahap konstruksi.

Manado, Sulawesi Utara
Selain kota diatas, Cinemaxx Theater juga akan hadir di kota Manado tepatnya di Lippo Plaza Manado(a.k.a Manado XChange) dengan 7 studio (5 cinema reguler dan 2 cinema Gold). Cinemaxx di Lippo Plaza Manado ini rencananya tidak lama lagi akan dibuka untuk umum.

Bali
Bali juga termasuk dalam kota yang akan dibangun Cinemaxx Theater. Cinemaxx Theater di Bali akan dibangun di Lippo Mall Kuta. Kabarnya Cinemaxx Lippo Mall kuta ini akan dibuka awal 2015 mendatang.

Ponorogo, Jawa Timur
Cinemaxx Theater dipastikan akan membuka cabang di kota Ponorogo yang akan menjadi bioskop pertama di kota Ponorogo ini. Rencananya Cinemaxx akan hadir di Ponorogo City Center. Saat ini pembangunan fisik cinemaxx di PCC sudah dilakukan, semungkinan akan dibuka sebelum akhir tahun 2014.

Karawaci, Tanggerang
Proyek pemangunan Cinemaxx Theater di Karawaci sudah mulai dilakukan. Lokasinya berada di dekat Supermall Karawaci. Belum ada kabar resmi mengenai jumlah studio yang akan dibangun disini. Namun di Cinemaxx Karawaci yang nantinya bangunannya menyatu dengan gedung pemasaran Millenium Village akan terdiri dari seluruh kelas yang ada di Cinemaxx Theater seperti Cinemaxx Gold dan Ultra XD. Pun juga akan ada studio yang dilengkapi oleh tata suara Dolby Atmos. Rencananya Cinemaxx Karawaci akan dibuka sekitar akhir tahun 2014.

Depok, Jawa Barat
Dalam obrolah saya dengan salah sat pegawai Cinemaxx pun terungkap bahwa Cinemaxx akan hadir di Cimanggis Square, Depok. Disini sepertinya akan dibangun komplex bioskop yang lumayan besar karena akan memakai seluruh rooftop di Cimanggis Square menjadi bioskop. Sampai saat ini pembangunan bioskop Cinemaxx di Cimanggis Square masih belum dimulai.

Kupang, Nusa Tenggara Timur
Dengan dibangunnya Lippo Mal Kupang, Cinemaxx Theater dipastikan akan hadir di dalam area Lippo Mall Kupang ini dengan 5 layar. Mungkin akan siap dibuka untuk umum pada tahun 2015 mendatang.

Serpong
Bioksop WTC Serpong 21 yang berlokasi di Mall WTC Matahari Serpong resmi ditutup per tanggal 11 September 2014. Dengan ditutupnya bioskop ini dipastikan akan dirubah menjadi Cinemaxx Theater. WTC Serpong 21 terdiri dari 4 studio. Belum diketahui apakah nantinya Cinemaxx akan merubah jumlah studio. Jika melihat lamanya proses renovasi di bioskop ex 21 di Plaza Semanggi menjadi Cinemaxx Theater yang memakan waktu sekitar 5 bulan, ini berarti bioskop ex WTC Serpong 21 sekiranya dapat dibuka kisaran bulan Januari atau Februari tahun 2015 mendatang.

Mungkin masih banyak lokasi lainnya dari Cinemaxx Theater yang belum dishare kepada publik. Karena menurut berita, Cinemaxx Theater akan membuat setidaknya 20 bioskop di tahun 2014 ini. Namun setidaknya beberapa lokasi tadi sudah memberikan angin segar bagi penikmat film di Tanah Air ini.

Sekian informasi yang bisa saya bagikan kepada para pembaca sekalian. Saya harap dengan makin banyaknya lokasi menonton dan beragam perusahaan bioskop akan menjadikan iklim bioskop ini lebih bersaing yang imbasnya akan menguntungkan kepada pada pelanggan bioskop ini sendiri. Pun juga kepada perfilman Indonesia yang daya jangkau pasarnye menjadi lebih luas dengan dibangunnya bioskop baru ini dan saya harap kualitasnya pun akan meningkat sejalan dengan meningkatnya jumlah lokasi dan layar bioskop di Indonesia.

Senin, 16 Juni 2014

Buku Keren Karya Dimas Abi

Review Buku Idolku Cantik
@EkaRizkiFaureza
Dalam rangka ikut Give away/ demi dapet buku gratis Dari bukune.. #ngarep,,,, gue mau me-review buku idolku cantik.

Buku INI gue kasih bintang Lima, karena sangat bagus sekali, banyak KOMEDI yang lucu, unik--ada kata penulis di beberapa halaman, Dan beda Dari yang Lain. serta buku fiksi ini bisa dibilang buku nonfiksi tentang dimas abi :)

Ini reviewnya Dari anak Boleng :o

Perkenalan tokoh utama:
Kiko bukan keturunan Tionghoa. Dia blasteran Manado-Palembang. Tapi, dia memiliki mata sipit yang membuat dirinya bangga. Ia berpendapat bahwa mata sipit identik dengan ketampanan, seperti Andy Lau.

AAAAAAAAAAAAAAAA!!! Akhirnya ada juga tokoh sipit yang bangga dengan kesipitannya!! Saya pikir nggak ada orang yang bakal bikin karakter macam begini!! VIVA SIPIT!!

Selain Kiko yang menjadi sorotan karena, ya...kan dia tokoh utamanya, banyak juga karakter-karakter menarik yang mewarnai novel ini. Misalnya temen yang nggak sengaja tau rahasia Kiko, namanya Dodo. Karakter dia itu, hmm....manusia gua. Kalo seumpama saya anggota BEM bareng Kiko dan ada Dodo, saya mending mengundurkan diri. Kalo saya satu jurusan sama Dodo di kampus, saya mending pindah jurusan. Kalo di bumi tinggal saya dan Dodo, saya mending pindah ke bulan. Iya, makhluk yang satu itu memang separah itu. Saking parahnya, sampe nggak bisa menjelaskan karakternya di sini :p

Ada juga Pras, ketua BEM kampus sebelah yang tergila-gila sama ototnya. Dan Sri, cewek penggemar dangdut koplo yang tergila-gila sama Pras dan punya hobi sampingan nampar-namparin orang. Entah bagaimana dua orang ini ternyata cocok.

Singkat cerita, Kiko jatuh cinta sama Cantik, anak buahnya Pras yang ternyata anti Kpop. Seperti kebanyakan kisah-kisah cinta lainnya, Kiko dihadapkan pada situasi dimana doi harus milih, Cantik atau sembilan cewek-cewek berpaha super mulus.

Potongan dialog setelah Kiko ketemu Cantik yang dateng bareng Pras lengkap dengan otot-ototnya, di forum BEM antar kampus....

“Men, kalau gue perhatiin, sepanjang forum lo curi-curi pandang gitu ke dia,” ucap Dodo.

Kiko kaget. Dirinya tak habis pikir kenapa Dodo selalu menemukan rahasianya. Tertangkap basah, Kiko mau tak mau bicara juga. Toh Dodo juga menyimpan rahasianya yang lain dengan aman.

“Yah, gue baru pertama kali ngeliat orang sedahsyat dia, Do.”

“Gue setuju, Men. Wajar, sih, dengan badan yang kekar berotot gitu gampang banget narik perhatian orang, bikin orang naksir.”

“Hah?”

“Tapi tenang aja, Men. Gue menghormati pilihan lo. Gue nggak bakal memandang lo aneh. Semua orang kan berhak memilih orientasi hidupnya,” tambah Dodo sok bijak.

“HAH?”

“Errr, gue salah, ya? Oh, atau Roby?”

Kiko ingin menggiring Dodo ke stasiun Tanah Abang dan menyuruh satu preman untuk memukulinya, kemudian mengobatinya, lalu memukulinya lagi, mengobatinya lagi, terus-menerus hingga Dodo berubah menjadi puzzle.

“Cantik, Do. Cantik!”

“Mana?” Otak Dodo yang mesum mengarahkan matanya menyusuri jalan, mencari sosok yang Kiko bilang cantik. Lagi-lagi ia gagal menangkap maksud Kiko.

“Cantik Inapratiwi, kutil!”

“Oooh.”

Seperti yang saya bilang, ceritanya sederhana dan ringan. Tapi karakter-karakter yang apa banget ini bikin nggak bisa berhenti baca :D Sejujurnya saya sih berharap si Cantik juga punya sedikit kekurangan kayak karakter lain. Jadi nggak terkesan terlalu sempurna. Misalnya ternyata dia nggak suka Kpop karena dia maniak Jpop. Jangan curhat woi!

Lalu, sama seperti novel-novel sebelumnya, jangan berharap ada penjelasan yang berguna dari footnote yang dibuat sama penulisnya. Soalnya penjelasan yang di tulis semuanya begini:
Chucky: Film tentang boneka yang nggak demen liat orang hidup
Histeria: Wahana yang bahagia di atas teriakan orang lain
dan seterusnya, dan seterusnya....

Terus, yang menarik lagi adalah... ilustrasinya!! Lucuk! Kayak itu lho... orang-orangan dari kain yang ada di iklan pelembut pakaian. Yang warna-warni ituuuu!! << Heboh sendiri

Sebenernya saya nggak pengin spoiler apa-apa di review ini. Tapi....

TAPI.....

ENDINGNYA IKLAN BANGEEEEETTT!!! XDDD
Pasti Kiko terinspirasi salah satu iklan provider deh.

Nah, penasaran bagaimana makhluk yang nggak tahan mau joget kalau denger lagu Mr.Taxi ini mengatasi dilemanya? Pilih Cantik? atau SNSD? Cantik? atau SNSD?

Dodo: Bukannya nama girlbandnya SKSD?

Dodo, diem deh lo! Minggat sana jauh-jauh!! Iiih.....
#KocakAbis

Selamat kepada Rekan2 yang menggarap novel komedi idolku cantik yang sebagus ini:
. Crew Bukune
.ilustrasi keren bikinan Kisy Kumala Sari
.dan editor yang bikin buku ini jadi indah (Ry azurra dan bernard batubara)

Akhir kata, selamat untuk kelahiran buah hatinya kak Dimas yang ditulis di persembahan novel ini :) Anaknya cowok apa cewek ya? Kalau cewek, semoga gedenya nanti kayak Cantik. Kalau cowok....yah, paling nggak jangan sampe jadi kayak Dodo deh....  pokoknya amanat untuk kalian adalah jangan lupa beli bukunya percuma kalo liatin sipnosisnya doang di gugel,, pokonya jangan sampe kurang update guys Dan kurang Gaul kalo gak baca nih buku!! #idolkucantik. Sekali lagi Selamat untuk kerja sama bukune Dan Dimas abi :D .
Salam Sesama Pecinta SKSD.. Maksudnya SNSD

Rabu, 04 Juni 2014

Lomba Blog Aku Anak Sehat


Menanamkan Karakter Hidup Bersih, Sehat, dan Mandiri kepada Anak-anak Indonesia


Kasus-kasus keracunan jajanan anak yang banyak diberitakan di media massa, membuat saya prihatin. Sebagai ibu dari tiga orang anak yang sedang aktif-aktifnya, tentu saya ingin anak-anak mengonsumsi makanan yang aman, sehat, bergizi, dan baik bagi tumbuh kembangnya. Berdasarkan pengawasan yang dilakukan oleh BPOM terhadap jajanan anak di sekolah-sekolah, sekitar tahun 2008-2011, terdapat 40-44 persen jajanan anak yang tidak memenuhi syarat. Pada kasus keracunan jajanan anak di sebuah sekolah di Tasikmalaya, Dinas Kesehatan Kabupaten Tasikmalaya menyebutkan bahwa sekitar 60 persen jajanan anak di sekolah, tidak layak konsumsi dan tidak sehat.


Sumber: Tribun News

Sumber: Koran Sindo
Sumber: DetikHealth
Bagaimana mungkin kita memberikan makanan yang tidak sehat dan tidak layak konsumsi, bahkan dapat menimbulkan keracunan kepada anak-anak, sementara mereka sedang membutuhkan asupan makanan sehat dan bergizi untuk tumbuh kembangnya? Makanan-makanan yang berpotensi menyebabkan keracunan kepada anak-anak, diantaranya:
  • Mengandung bahan pengawet, pemanis, dan pewarna buatan yang berlebihan dan berbahaya, serta tidak dimaksudkan penggunaannya untuk makanan, misalnya: Rhodamin B (pewarna makanan warna merah).
  • Mengandung bahan tambahan berbahaya, misalnya boraks dan formalin (pengawet mayat).
  • Tidak diolah dengan higienis, terutama jajanan gorengan dan yang dimasak oleh penjual.
  • Dijual di tempat terbuka tanpa ada penghalang antara makanan dan udara luar.
  • Sudah kadaluarsa, busuk, rusak, dan tidak layak konsumsi.

Sebagai orang tua, kita harus peduli terhadap jajanan anak-anak ini. Anak-anak usia 5-12 tahun masih belum mengerti mengenai jajanan yang sehat maupun tidak sehat, apabila orang tua tidak memberikan pengertian. Seringkali mereka juga terpengaruh oleh teman-temannya yang asyik menikmati jajanan-jajanan tidak sehat. Pertimbangan harga yang lebih murah juga dipakai oleh pedagang sebagai alasan menjual makanan yang tidak layak konsumsi. Misalnya saja, nugget, sosis, dan bakso yang mengandung boraks, pewarna Rhodamin B, dan pengawet berbahaya. Warnanya yang merah sangat menarik hati anak-anak, belum lagi harganya yang jauh lebih murah daripada makanan sejenis dengan kandungan bahan yang lebih aman.

Saluran pencernaan anak-anak juga masih sensitif karena belum berkembang sempurna. Tak heran bila mereka gampang sakit perut, muntah, diare, dan keracunan ketika mengonsumsi makanan yang tidak bersih dan sehat. Apabila mereka sering sakit, kegiatan belajar mengajar pun akan terganggu. Untuk itulah, PT Tupperware Indonesia menggelar program Aku Anak Sehat sejak tahun 2007, dan telah sukses menjangkau lebih dari 1.855 sekolah, 200 ribu murid, dan 300 ribu guru sekolah dasar. Di tahun 2014 ini, tema yang diusung adalah “Membangun Karakter Hidup Bersih, Sehat, dan Mandiri.” Direncanakan akan ada 100 ribu anak yang dijangkau oleh program ini, di Kota Jabodetabek, Solo, Surabaya, Pontianak, dan Medan. Ini adalah wujud kepedulian Tupperware Indonesia terhadap anak-anak Indonesia.

Konfrensi Pers Aku Anak Sehat
sumber gambar: Tupperware Indonesia
Salah satu pendidikan kesehatan yang terus disebarkan kepada guru dan murid dalam program Aku Anak Sehat adalah membawa bekal makanan bergizi ke sekolah. 

Manfaat membawa bekal sendiri ke sekolah, diantaranya:
  • Mengajarkan anak agar tidak terbiasa jajan di sekolah, apalagi jajan sembarangan.
  • Mengajarkan hidup hemat, dengan tidak jajan di sekolah.
  • Membiasakan makan makanan bergizi, dengan porsi seimbang.
  • Menjaga kesehatan pencernaan anak.  
  • Orang tua dapat mengontrol asupan gizi anak-anak, melalui makanan yang diberikan.


Ismail dan Bekal dari Rumah
Ismail, anak sulung saya, sudah duduk di TK B. Setiap hari, ia juga membawa bekal dari rumah. Selain pertimbangan di atas, gurunya juga melarang orang tua memberikan uang jajan kepada anak. Otomatis, saya sebagai ibu harus terus berpikir bekal apa yang akan dibawa Ismail ke sekolah, dan pasti dihabiskan olehnya. Ismail termasuk anak yang pemilih terhadap makanan, jadi saya harus memutar otak untuk urusan bekal sekolahnya ini. Bekal-bekal yang dibawa Ismail ke sekolah, di antaranya: nasi dan lauk pauk dengan lauk yang disukainya, roti bakar, spaghetti, susu, dan buah-buahan. Alhamdulillah, ia selalu menghabiskan bekalnya, dan sudah  tentu ia tidak pernah jajan di sekolah.

Wadah tempat makan dan minum haruslah dipilih yang higienis dan aman. Wadah yang cocok untuk anak-anak, tentunya yang terbuat dari plastik sehingga tidak mudah pecah dan ringan dibawa. Masalahnya, wadah plastik juga harus dipilih yang memenuhi standar. Plastik atau polimer ini terbuat dari berbagai bahan kimia yang apabila terjadi kontak dengan makanan akan menyebabkan perpindahan (migrasi) bahan-bahan kimia ke wadah makanan tersebut. Migrasi ini terjadi karena pengaruh suhu makanan, penyimpanan, dan proses pengolahannya. Semakin tinggi migrasi bahan kimia dari plastik ke makanan dapat menyebabkan penyakit kanker.

Plastik yang aman sebagai wadah makanan dan minuman itu harus memenuhi salah satu kriteria sebagai berikut:
  • Ada simbol gelas dan garpu
  • Ada tulisan foodgrade
  • Ada tulisan approved by FDA
  • Dan merupakan merek dagang yang dipatenkan.

Saya memilih Tupperware sebagai wadah plastik yang aman untuk bekal anak-anak. Di bagian bawah produk Tupperware, ada simbol gelas dan garpu dan PP 5 (segitiga angka 5). Menurut BPOM dalam siaran persnya, kemasan plastic PE-HD (segitiga angka 2), PE-LD (segitiga angka 4), dan PP 5 merupakan kemasan plastik yang paling aman dan paling banyak digunakan dibandingkan dengan kemasan lain. Jadi, gak salah deh saya pilih Tupperware.
Salim asyik memilih makanan yang
disimpan dalam wadah Tupperware

Kerjasama antara Orang Tua dan Guru
Inisiatif orang tua untuk menyiapkan bekal dari rumah, tidak akan lengkap bila tidak disertai pengawasan guru di sekolah. Para guru juga harus diberikan kesadaran bahwa jajanan-jajanan yang dijual di sekolah itu tidak semuanya layak konsumsi. Sewaktu saya SD, saya juga sering mendapati penjual makanan tidak sehat, misalnya bakso dengan saus merah pekat dan mengandung boraks, sosis-sosisan, agar-agaran (agar dengan pewarna tekstil), dan lain sebagainya. Kepala Sekolah dan para guru harus dapat bertindak selektif terhadap penjual makanan di sekolah mereka.

Walaupun anak-anak sudah membawa bekal dari rumah, terkadang orang tua masih menyisipi uang jajan karena khawatir anaknya tiba-tiba ingin makan atau minum, sedangkan persediaan bekalnya sudah habis. Apabila pihak sekolah tidak menindak para penjual jajanan berbahaya, sudah tentu anak-anak akan membeli makanan-makanan itu. Jadi, dalam hal ini, sangat diperlukan kerjasama antara orang tua dan guru.

Agar Anak Memiliki Karakter Hidup Bersih, Sehat, dan Mandiri
Menanamkan karakter hidup bersih, sehat, dan mandiri dapat dilakukan sejak dini. Justru pada usia dini, anak-anak lebih mudah menerima masukan dan pelajaran dari orang dewasa. Anak-anak perlu diajari untuk:
  • Mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah makan, agar tidak ada kuman yang masuk ke dalam makanan dan kemudian ditelan oleh anak-anak.
  • Memilih makanan yang baik, sehat, dan bergizi. Kalau perlu, disebutkan juga jenis-jenis makanan yang tidak boleh dimakan, misalnya nugget, sosis, bakso yang dijual di abang-abang dengan pewarna merah pekat dan harga murah.
  • Membuang sampah pada tempatnya.
  • Belajar mandi sendiri.
  • Belajar BAB dan BAK sendiri, dengan menggunakan sabun supaya bersih.
  • Merapikan mainan yang sudah selesai dimainkan.

Tentunya, orang tua juga perlu mencontohkan semua perilaku itu, karena anak-anak suka meniru orang dewasa.

Berawal dari rumah, mari ciptakan karakter bersih, sehat, dan mandiri terhadap anak-anak Indonesia!
*** 

Tulisan ini disertakan dalam lomba blog Aku Anak Sehat dari Tupperware Indonesia

Senin, 02 Juni 2014

TB dan HIV


Virus berbahaya-baru yang sangat berbahaya bagi kehidupan di zaman ssekarang... apalagi jika terserang anak kecil

Plis cek:

Tema serial kelima dari lomba blog TB ini bikin saya merinding. Astaga! TB bergabung dengan HIV/ AIDS! Apa jadinyaaa? Ini mengingatkan saya pada film Hulk vs Iron Man. Bayangkan kalau Hulk dan Iron Man bergabung? Prok prok prok jadi apa? Ya tapi mereka kan superhero, lah kalo TB dan AIDS? Supervirus!


TB adalah penyakit pembunuh, AIDS? Lebih-lebih! Ternyata sodara-sodara,tuberkulosis adalah penyebab utama kematian Orang dengan HIV AIDS (ODHA)! Pada tahun 2012, ada 8,6 juta orang yang terkena TB, 1,3 juta diantaranya meninggal dunia, 320 ribu orang yang meninggal itu adalah pengidap HIV positif. Itu hitungan di dunia, bukan di Indonesia.  Di Indonesia, ada 460 ribu kasus  TB baru, 3 persen di antaranya juga mengidap HIV.

Jadi, bagaimana TB dan HIV/ AIDS bisa bergabung?

HIV adalah suatu virus yang menyebabkan penyakit AIDS, dengan menyerang sistem kekebalan tubuh manusia, sehingga tubuh menjadi lemah dalam melawan infeksi. Jadi, virus ini akan menyebabkan defisiensi (kekurangan)sistem imun di dalam tubuh. Nah, AIDS adalah penyakit kekurangan sistem imun, gitu. Masalahnya, penyakit ini masih belum ditemukan obatnya yang pas (kecuali hanya mengurangi rasa sakit dan memperlambat kematian). Penyakit ini juga menular, pada orang-orang dengan gaya hidup: seks bebas, homoseksual, pengguna jarum suntik narkoba, ibu penderita dengan HIV/AIDS kepada bayi yang dikandungnya atau yang disusuinya, suami dengan HIV/AIDS kepada istrinya, dan segala aktivitas yang melibatkan pertukaran darah, ASI, dan air mani antara penderita HIV/AIDS kepada nonpenderita.

TB Laten adalah kondisi di mana seseorang memiliki kuman mycobacterium tuberculosis (penyebab TB) di dalam tubuhnya, tapi dalam kondisi tidak aktif atau tertidur. HIV adalah virus yang menyerang kekebalan tubuh manusia. Jika pengidap TB laten tertular HIV, maka kuman-kuman yang tidur itu akan terbangun dan aktif menyerang kekebalan tubuh. Dengan kata lain, kekebalan tubuh diserang oleh kuman mycobacterium tuberculosis dan HIV sekaligus! Bisa dibayangkan anjloknya kekebalan tubuh penderita TB HIV?

ODHA (orang dengan HIV/ AIDS) juga akan semakin memburuk kekebalan tubuhnya bila tertular kuman mycobacterium tuberculosis. Meluasnya penggunaan Anti Retroviral Therapy telah menurunkan angka kematian penderita AIDS. Belum lagi dengan semakin banyaknya penderita AIDS yang menyadari pentingnya menjaga kekebalan tubuh mereka dan menghindari penularan HIV kepada orang lain, misalnya: ibu hamil yang terkena AIDS memilih untuk melahirkan secara ceasar dan tidak menyusui bayinya, karena kedua hal tersebut bisa mengakibatkan penularan HIV kepada bayinya, penggunaan kondom saat berhubungan seksual, dan sebagainya.

Namun, bila ODHA tertular TB, risiko kematian ini akan membesar karena kuman TB bisa memperburuk kondisi penderita AIDS.  TB secara konsisten telah menyebabkan kematian yang cukup besar kepada orang-orang dengan HIV positif, terutama di negara-negara berkembang di Asia Tenggara dan Afrika. Sekitar 60 persen ODHA yang terinfeksi kuman TB (laten) akan menjadi TB aktif.

Jadi, pasien ko-infeksi TB-HIV adalah pasien TB dengan HIV positif dan ODHA dengan TB. Di Indonesia, TB menjadi tantangan bagi pengendalian AIDS, karena merupakan infeksi penyerta yang sering terjadi kepada ODHA (31,8%). Perkiraan WHO, jumlah pasien TB dengan status HIV positif di Indonesia pada tahun 2013 sebesar 7,5%, jauh meningkat dibandingkan dengan tahun 2012 yang sebesar 3,3%.

Setelah mengetahui betapa berbahayanya ko-infeksi TB-HIV, maka penting bagi kita untuk mengetahui lebih dini jika terinfeksi  TB dan HIV. Ini juga menjadi tantangan utama dalam pengendalian TB dan HIV agar beban TB pada ODHA berkurang, dan begitu juga beban HIV pada TB.

Untuk itulah, diadakan kegiatan kolaborasi TB-HIV sebagai rangkaian kegiatan bersama program pengendalian TB dan HIV, sebagai berikut:

www.toondo.com

Tantangan ke depan dari program ini, sebagai  berikut:

www.toondo.com
Setelah mengetahui pentingnya kegiatan kolaborasi TB HIV, diharapkan ke depannya Indonesia bisa menuntaskan masalah kesehatan, terutama yang disebabkan oleh kedua penyakit menular dan berbahaya ini. Mencegah lebih baik daripada mengobati. Sebagai masyarakat umum, kita harus mewaspadai potensi risiko penularan kedua penyakit ini dengan melakukan gaya hidup sehat.